JUAN SERNA COORDINA UN FORO DE “SLOW FOOD”

 

El vicepresidente primero del Club Senior, Juan Serna, ha presentado en Mérida el primer foro extremeño de Amigos del “Slow Food”, entidad internacional nacida en Italia que promueve la difusión de una nueva filosofía que combina placer y conocimiento. Opera en todos los continentes por la salvaguarda de las tradiciones gastronómicas regionales, con sus productos y métodos de cultivo. El símbolo de “Slow food” es el caracol, emblema de la lentitud. A la tertulia asistió como invitado especial el presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara. Con el título ‘El mundo del vino y los alimentos tradicionales’, la tertulia contó con la intervención de Rafael Pérez, director de Vinothek Santé-Zúrich y miembro de Slow Food Internacional, de Fernando Pulido (La Dehesa), Remedios Carrasco (quesos artesanos y de campo), Francisco Santana (el jamón ibérico), Manuel Sanz Timón (leche de cabra), Juan Romero (vinos y cava ecológicos) y Antonio Chavero (de frutas). En el futuro se continuará con la promoción de otros productos extremeños.

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